您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 安全天地 >> 正文
一岁幼童被撞残父母担责30%
作者:ndjj     文章来源:宁德网 更新时间:2013-11-27 15:33:52 我要评论 
核心提示:
    一岁多幼童独自出家门被车辆撞伤,面部留下瘢痕,属十级伤残。记者昨天获悉,通州法院一审认定肇事司机承担七成责任,女童父母未尽监护义务承担三成责任。
  尚先生与鲁女士是外地来京务工的夫妻,带着一周岁多的女儿小尚租住在通州区。2012年7月30日下午4点多,鲁女士在收拾家务时,未加留意放任刚刚学步的女儿独自走出租住的房屋院落,适逢刘先生驾驶一辆小客车转弯时与女童相撞,致女童头皮撕脱、头面颈肩部多处受伤。
  事发后,刘先生和尚先生夫妇急于抢救孩子,均未保护现场,亦未及时报警,交管部门未确定刘先生和女童的责任。
  女童经治疗后面部留下明显瘢痕,面积达6平方厘米以上,伤残等级为十级。尚先生夫妇起诉刘先生及其车辆投保的保险公司,索赔医疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共计22万余元。
  开庭时,保险公司未到庭参加诉讼。刘先生辩称,事发时与女童发生身体接触的是车辆后部,车辆转弯前并未看到孩子,其已经尽到相应的注意义务,并无责任。
  法院认为,女童的父母作为监护人,对于孩子的健康成长负有法定的监护义务。他们疏于对孩子的安全管理和保护,放任不满两周岁的女儿独自在村内街道行走,他们对事故的发生存在一定的过错。
  考虑到刘先生属于机动车驾驶人,而女童属于行人,刘先生负有更多的安全注意义务,法院最终认定刘先生对交通事故负70%的主要责任。因女童目前的损失在交强险和商业三者险赔偿限额内,法院判决保险公司赔偿女童各项损失共计6.5万余元。
  宣判后,原告方认可判决,鲁女士对自己的一时疏忽后悔不已。
  来源:京华时报 2013-11-25
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:交警    责任编辑:ndjj 
           

    相关报道:
    没有相关文章
     
    http://www.ndwww.cn/ndjj/Comment.asp?ArticleID=429547&Action=ShowAll

    姓名 *

    QQ

    手机

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:中共宁德市委宣传部 承办:闽东日报社 地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线 0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927号
    关于我们 | 广告报价 | 互联网新闻刊发授权书 Copyright © 2008 - 2011 NDwww.cn All Rights Reserved 闽互联网新闻信息备案【20061203】号 闽ICP备08006857号