您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交管公告 >> 正文
直属大队 “四个坚持”推动警车违规问题专项治理工作深入开展
作者:ndjj     文章来源:宁德市交警大队 更新时间:2010-5-30 21:45:11 我要评论 
核心提示:

  为进一步加强公安机关内部管理和执法规范化建设,整肃公安机关警风警纪,直属大队结合纠风工作和《公安机关人民警察纪律条令》的实施,通过落实工作责任,筑牢思想防线,深入摸排查纠,强化督察监管,推动警车违规问题专项治理工作深入开展取得实效。

  一、落实工作责任,坚持责任落实明确化。坚持纪律的刚性不动摇,严格落实专项治理的各项部署要求。严格实行“一岗双责”制度,明确了警车使用单位各负责人是警车违规问题专项治理工作的第一责任人,严格实行“一岗双责”制度,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,强化责任落实,要求管好自己的车,管好自己的人,对警车和涉案车辆违规问题,除追究当事民警的责任外,一律追究单位领导责任。

  二、筑牢思想防线,坚持学习教育多元化。通过开展警示教育、组织多种形式学习等,深化民警对专项治理工作重要性的认识,增强教育的针对性和感染力,营造讲警规、守警纪的浓厚氛围,筑牢了民警遵规守纪的思想防线,使广大民警从思想上进一步提高对警车违纪行为危害性的认识,强化遵纪守法的自律意识,增强抵制违纪行为的能力,杜绝警车违纪案件的发生,真正做到了教育在先、查处在后、重在治本。

  三、深入摸排查纠,坚持查漏补缺规范化。对警车管理使用过程中存在的问题和情况加以剖析,认真研究治理对策和切实管用的规章制度,坚持标本兼治,切实做到“为之于未有、治之于未乱、防患于未然”,防止警车使用管理问题出现反复。

  四、规范管理使用,坚持督察监管经常化。将强有力的监督检查贯穿于专项治理工作的始终,加大对违规问题的发现查纠力度,有效地营造了对警车使用的严管氛围。在采取明察暗访、不定期深入基层单位与一线路面的同时突出工作重点,采取定点检查和流动巡查等多种方式对大队的警车开展严格的路面督查,严格查纠警用车辆违规停靠、挪用、套用警牌、不按规定进行安全技术检验、非警务人员驾驶警车、公车私用及警用车辆外借等违规行为。抓住重点,消除盲区,及时发现专项治理工作中存在的苗头性、倾向性问题,坚持边查边改,边改边建,不断推动警车违规问题专项治理的深入开展。

文章录入:交警    责任编辑:ndjj 
       

相关报道:
没有相关文章
相关图片:

没有任何图片新闻
 
http://www.ndwww.cn/ndjj/Comment.asp?ArticleID=128784&Action=ShowAll

姓名 *

QQ

手机

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共宁德市委宣传部 承办:闽东日报社 地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线 0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927号
关于我们 | 广告报价 | 互联网新闻刊发授权书 Copyright © 2008 - 2011 NDwww.cn All Rights Reserved 闽互联网新闻信息备案【20061203】号 闽ICP备08006857号