您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交管公告 >> 正文
蕉城交管大队端午节交通安全提示 两公开一提示
作者:ndjj     文章来源:宁德网 更新时间:2015-6-18 11:54:52 我要评论 
核心提示:
 

2015年端午小长假6月20日至22日,与周末相连形成三天的小长假,届时将迎来出游、探亲、访友出行人数的急剧增加。蕉城交管大队提醒广大交通参与者注意出行安全,出行前要全面检查车况和安全设施,了解行径路线路况及天气变化情况,合理安排出行时间,尽量避开出行高峰,选择错峰出行遵守交通法规,谨慎驾驶,确保出行平安顺畅。

一、   蕉城端午节期间交通流量预判。

1、因今年端午期间不实行小型客车免费通行的政策,主要以短途旅游流量为主。

2、6月20日、21日将出现观看赛龙舟活动为主的流高峰;

3、6月22日将出现返城、返岗为主的流量高峰。

蕉城交警提示:旅游、聚会结束后请勿酒后驾驶

二、拥堵路段预判。

端午节期间蕉城交通流量增加的主要路段预计仍然会集中在国省道、旅游景区周边道路和与国省道相交的县乡道路。

1、以乡村游为目的地,易拥堵路段主要路段104国道蕉城段、303、304省道和广大农村道路,尤其是虎贝、洋中、石后、飞鸾、八都、九都、霍童等乡镇的公路出入口。

2、6月20日、21日观看赛龙舟活动为目的地,易拥堵主要路段104国道蕉城段、201省道漳湾段和八都镇乡道云下线、海云线,尤其是104国道2187KM-2188KM段、漳湾镇乡道漳横线和烟漳线。

三、危险路段、事故多发点段预判

1、具体位置:104国道宁德市蕉城金涵琼堂村段
起止点:
2199KM—2198KM+300M

隐患特点:村庄路段,人车密集

注意事项:减速慢行

2、具体位置:304省道宁德市蕉城洋中凤田村段

起止点:24KM+290M-21KM

隐患特点:长下坡、多弯

注意事项:减速慢行

3、具体位置:303省道宁德市蕉城霍童凤桥村段

起止点:27KM-26KM+500M

隐患特点:村庄路段,长下坡

注意事项:减速慢行

四、端午节特别提示:

1、  提前做好车况检查

2、  提前规划行车线路

3、  杜绝危险驾驶行为。切忌疲劳驾驶,开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶,保持安全车速,切忌超速行驶,夜间行车减速慢行,切忌强行超车会车。

4、  乘坐安全车辆。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等卸货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,系好安全带。

5、减速慢行。在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑失控。

 

宁德市公安局蕉城分局交管大队

  2015年6月16日

 

 

       

 
http://old.ndwww.cn/ndjj/Comment.asp?ArticleID=541442&Action=ShowAll

姓名 *

QQ

手机

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部 承办:闽东日报社 地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
新闻热线 0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927号
关于我们 | 广告报价 | 互联网新闻刊发授权书 Copyright © 2008 - 2011 NDwww.cn All Rights Reserved 闽互联网新闻信息备案【20061203】号 闽ICP备08006857号