此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交管公告 >> 正文

2016端午节两公开一提示

时间:2016-6-8  来源:宁德网   作者:ndjj

2016年端午小长假6911与周末相连形成三天的小长假,加之高考结束,学子出游,预计迎来群众出游、探亲、访友的出行高峰期,道路交通将面临严峻形势。市交警支队直属一大队提醒广大交通参与者注意出行安全,出行前要全面检查车况和安全设施,了解行径路线路况及天气变化情况,合理安排出行时间,尽量避开出行高峰,选择错峰出行,遵守交通法规,谨慎驾驶,确保出行平安顺畅。

() 近三年端午节期间蕉城辖区道路交通事故情况及交通安全形势分析。

1、摩托车(含电动车)是发生事故的主要车型。

2、国道104线金涵段是事故多发路段。

3、未按规定安全驾驶、醉酒驾驶及肇事逃逸是造成事故的主要交通违法行为。

(二)2016年端午节期间蕉城道路交通流量预判

69,将出现观看赛龙舟活动为主的流量高峰;611将出现返城、返岗为主的流量高峰。

市民出行、返程应避开繁忙路段,选择合理的出行线路,尽可能地选择乘坐公共交通工具出行,避免带来出行不便。

(三)“两类”路段交通压力将有所上升。

端午节期间蕉城交通流量增加的主要路段预计仍然会集中在国、省道,旅游景区周边道路和与国省道相交的县乡道路。

一是以乡村游为目的地,交通流量增加的主要路段仍然会集中在104国道蕉城段、303304道和广大农村道路,尤其是虎贝、洋中、石后、飞鸾、八都、九都、霍童等乡镇的公路出入口。

二是观看赛龙舟活动为目的地,交通流量增加的主要路段为104国道蕉城段、201省道漳湾段和八都镇乡道云下线、海云线,尤其是104国道2187KM-2188KM段、漳湾镇乡道漳横线和烟漳线。

()、拥堵路段预判。

1、具体位置:省道201漳东线漳湾镇
起止点:漳湾镇码头  漳横线  烟漳线

拥堵时段:6913-15

发生拥堵时的备选路线(1-2条): 漳湾镇政府后山路     104国道

2、具体位置:八都镇乡道云下线、海云线
起止点:云淡至下汐沿线及海星至云淡沿线

拥堵时段:69  13-15

发生拥堵时的备选路线(1-2条):管制疏导

3、具体位置:国道104线七都段
起止点:2187KM-2188KM

拥堵时段:69  13-15

发生拥堵时的备选路线(1-2条):管制疏导

(五)、危险路段、事故多发点段预判

1具体位置:304省道宁德市蕉城洋中凤田村段
起止点:21KM-24KM+290M

存在安全隐患:长下坡、多弯

安全提示:减速慢行

2、具体位置:304省道宁德市蕉城三望村段
起止点:1KM-4KM

存在安全隐患:团雾路段、长下坡、多弯

安全提示:减速慢行

3具体位置:304省道宁德市蕉城三望村段
起止点:1KM-4KM

存在安全隐患:弯道

安全提示:减速慢行

 

端午交通安全提示:

1、 提前做好车况检查

2、 提前规划行车线路

3、 杜绝危险驾驶行为。切忌疲劳驾驶,开车不饮酒、饮酒不开车,切忌醉酒驾驶,保持安全车速,切忌超速行驶,夜间行车减速慢行,切忌强行超车会车。

4、 乘坐安全车辆。不要乘坐超员车辆,不要乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机等卸货车辆,不要乘坐拼装、报废等存在严重安全隐患的车辆,系好安全带。

5、减速慢行。在湿滑路面行车,请降低车速行驶,保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑失控。

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司