此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

交警直属一大队认真开展“2•16”统一行动 打响春运安保战

时间:2016-2-18  来源:宁德网   作者:ndjj

 

宁德网消息为确保统一行动的达到预期目标,大队细化了统一行动工作方案,深入分析当前春运道路交通安全形势带来的压力,准确把握事故预防工作的规律、特点,并结合辖区实际及时调整工作重点,要求全体一线民警发扬不怕苦不怕累的战斗精神,按照“严格、细致、落实”的工作要求,扎实开展春运重点交通违法行为专项整治行动,努力为辖区春运期间群众出行营造安全、有序、畅通的道路交通环境。
       
大队把所有执勤警力最大化投向路面,加强管控,强化对辖区重点出入口、路段的巡逻管控力度,采取定点执勤和流动巡逻的方式,依托辖区春运临时检查卡口,结合辖区车辆的运营路线、时间以及道路交通事故发生的规律、特点,科学调整警力,切实加强对事故多发、交通违法突出的时段、路段的巡逻和检查密度。
    
一是明确以“重点违法:超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,违规、非法营运不按规定车道行驶等交通违法行为作为重点整治违法行为。二是明确五类重点整治对象。将“长途客车、旅游包车、农民工包车、微型面包车、短途客车、重型货车、危爆品运输车、低速货车”8
类车辆及其驾驶人列为重点整治对象。三是明确重点整治区域。以辖区国、省道、农村公路道路为整治重点,有针对性的安排警力,确保重点突出,措施有力。
    
行动日当天,郑巧忠大队长与大队其他领导分组深入各辖区检查春运工作开展情况。

 

 

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司