此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

蕉城交警扶老人过马路

时间:2016-3-3  来源:宁德网   作者:ndjj


 

宁德网消息31日上午11点左右,恰逢学校放学,家长接送车辆较多,城区道路车辆有所增加,此时的环城路与八一五路交叉口路段也显得格外繁忙,路上车辆川流不息。
      
正在该路口执勤的直属一大队蕉北中队协警钟石建和魏忠海发现了一位步履蹒跚的老人拄着拐杖一小步一小步在人行横道上行走,颤颤巍巍的从八一五中路路口往锦福城麦香基方向走去。眼看着绿灯闪烁,老人才走了一小半的路程。协警钟石建见状,立即跑步上前,叫住老人,这时人行横道灯控的红灯也刚好亮起。钟石建遂陪着老人在马路中线安全区域等待,期间还跟老人轻轻交谈,得知老人原来是要连过两个人行横道前往斜对面的锦福城附近。另一名执勤协警魏忠海则附近帮忙指挥引导过往车辆,提醒车辆驾驶人注意路中间等待的老人。
       
当人行横道绿灯重新亮起来时,钟石建小心翼翼的搀扶着老人继续前行,两名协警花了近十五分钟的时间才将老人安全护送到目的地。随后,老人对两位交警同志的帮助连声表示感谢,路人看到了这温馨的一幕,也纷纷对两名交警同志齐声叫好。

 

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司