此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

交警直属一大队协警及时救助醉酒摔倒老人获群众好评

时间:2016-3-3  来源:宁德网   作者:ndjj

 

宁德网消息:229日晚上1812分左右,交警直属用地啊对蕉北中队执勤人员正在整理装备准备下班时,突然一位女孩冲进交警岗亭报警:称其在蕉城北路的蕉城区商业总公司门口路段有一位老人躺在地上。蕉北中队协警陈荣锋和吴海涛一听,顾不上下班,立即随同女孩前往现场。
      
到达现场后,吴海涛上前和老人搭话,该老人嘴内呜呜啦啦说不出个所以然,但从老人的呼气中吴海涛嗅到阵阵酒气。考虑到夜晚地面冰凉,吴海涛慢慢将老人扶到路边坐下。随同的陈荣锋立即拨打了110120,随后,120救护车和蕉北派出所民警到达现场,老人意识也逐渐清醒,经询问原来老人是因为喝酒太多才不小心倒在地,医生检查了老人的身体情况,
根据其身体状况无大碍的情况下,建议由家属接回家中照顾,随后救护车离开了现场。
      
期间,有群众经过现场,认出该老人是附近城隍庙的管事人员,协警陈荣锋一听,让吴海涛在现场陪着老人,自己前往城隍庙处询问该老人的家属信息,城隍庙的群众听完陈荣锋的叙述,便热心带领其前往老人家里找寻家属。10分钟后,其家人在陈荣锋的带领下到达现场,家属称老人平日喜欢饮酒,这次多亏了交警同志的救助,并一再对在场的交警表示感谢,此举也受到附近商户和在场群众的一致好评。

 

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司