此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

交警直属一大队积极开展逢六统一行动

时间:2016-4-18  来源:宁德网   作者:ndjj






宁德网消息:为了进一步加强道路交通秩序管理,预防和减少交通事故,净化城区道路交通环境, 416日,直属一大队紧密结合城区道路交通实际,全面动员部署、落实责任,将“逢六”专项整治常态化,认真组织开展“逢六”专项整治统一行动。

行动中,大队领导高度重视,精心组织、积极参与,对整治工作进行了周密部署,采取流动与定点巡逻相结合的方式,在重点路段设立临时执勤点,以三轮车、电动自行车、摩托车等为重点整治车型,严查涉牌涉证、以及未戴安全头盔等严重违法行为,加大对过往的客运车辆、摩托车、面包车等的拦查力度。夜间,大队所有人员毫不放松,结合辖区酒后驾驶违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,在车流量较大的路口设置固定检查点,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、违法停车、不按规定使用灯光、货车夜间违反禁令通行等各类交通违法行为。民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,严格规范检查过往车辆,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势。同时,民警积极向广大驾乘人员进行宣传教育,宣传酒后驾驶的严重后果和危害性。

统一行动期间,大队共出动警力116人,查处各项违法行为649起,其中酒后驾驶4起,摩托车超员3起,其他车辆超员1起,涉牌24起,涉证18起,未戴头盔250起。此次行动震慑了交通违法行为,净化了道路交通环境,保障了人民群众出行安全。 

 

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司