此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

直属一大队“六一”前夕积极开展交通安全教育宣传活动

时间:2016-5-25  来源:宁德网   作者:ndjj





宁德网消息:为切实加强幼儿交通安全管理,提高幼儿交通安全意识和自我保护能力。523日下午,交警直属一大队蕉北中队在“六一”国际儿童节来临之际深入蕉城区小博士幼儿园积极开展交通安全主题教育活动。课堂上内容丰富、形式多样,受到了广大师生的好评。
   
课堂上,民警首先结合幼儿园实际情况,针对小朋友的年龄特点,充分利用通俗易懂的授课方式给小朋友讲解了道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项,正确引导小朋友安全过马路,培养良好的遵守交规意识。其次,民警结合课堂内容,以小朋友喜闻乐见的形式,通俗易懂的语言引导小朋友认识常用交通标志。专门制作图板展示警告、指示、禁令等交通标志交通标志,用指物识物的方式,从图片中识别各类交通标志最后,民警精心设计交通指挥手势环节,让小朋友认识交通警察手势信号。民警耐心的从左转弯、右转弯和靠边停车等基本交通手势着手,对手势进行了分解动作和连贯动作的讲解、示范。在民警耐心认真指导下,小朋友们很快就掌握了交警指挥手势的基本动作要领。期间,小朋友们认真听讲,碰见自己感兴趣和不懂指挥手势时,积极踊跃向民警进行提问,民警也都一一详细作答。
   
此次宣传活动氛围浓厚、收效良好。让小朋友充分认识到学习交通安全知识的重要性,教育小朋友时刻注意交通安全,自觉遵守交通法规,提高交通安全防范意识,不断增强自我保护能力。

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司