此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

客运安全隐患排查 安全关系你我他

时间:2016-6-28  来源:宁德网   作者:ndjj

 





宁德网消息:夏季是旅游出行高峰期, 为加强客运企业安全源头管理,吸取湖南“6.26”特别重大交通事故的教训,切实预防群死群伤事故的发生,628日,市交警直属一大队民警深入辖区客运公司进行客运安全隐患排查整治工作。
   
民警首先向客运企业安全负责人通报了湖南郴州高速公路“6.26”事故情况,强调:一是客运企业作为安全第一责任主体,要切实提高思想认识,时刻绷紧安全弦,教育广大驾驶员,切实增强法律意识、责任意识、忧患意识、服务意识、安全意识,严禁超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为;二是要充分利用内部GPS车载监控系统,安排专人对车辆行驶情况进行实时监控,严格落实企业内部管理制度;三是要切实加大对客运车辆出站前及车辆状况的安全检查力度,切实消除安全隐患。

      
最后,民警检查了客运企业车辆管理相关台账,并随机抽查几部营运车辆的消防设备、反光设备、应急设备等各项安全设施。
   
随着夏季旅游高峰期到来,蕉城交警蜀黍将会在辖区旅游景区必经路段开展旅游客车夏季安全大检查。严查超员、酒驾、涉牌涉证等突出违法行为。
   
蕉城交警提醒:夏季高温天气,出行前一定要检查好车况,及时保养好车辆;车辆在遇到紧急情况时,一定要立即做好防护措施,并第一时间报警。

 

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司