此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 图片新闻 >> 正文

“双台风”接力 蕉城交警不眠不休迎难而上

时间:2017-8-2  来源:宁德网   作者:ndjj


宁德网消息:









宁德网消息针对双台风带来大风暴雨,729日起,蕉城交警迅速启动应急预案,全警集结、全力以赴,支队、大队领导一线指挥,彻夜坚守在防台抗灾一线。
   
大队所有人员冒着大风强降雨加大道路巡防密度,疏导交通、压道引导、清除路障、修复交通损毁设施……,全力保障道路交通安全畅通和人民群众生命财产安全。 
   
大风大雨肆虐大地。七都交警中队开展不间断巡逻管控,处置险情。730日上午,八都路段行道树被强风刮倒横卧路面,民警冒着强台风和暴雨及时搬移树木,清除路障,消除安全隐患。

    7
30日上午7时,宁屏公路霍童段303线42km+600m800m处、49km+800m处时有落石坠下,50km+450m溜方落石较为严重。为及时消除隐患,霍童交警中队冒着被落石砸中的危险,在溜方路段设置警示标志,搬移石块清除落石,还通过设置岗点、压道引导,提醒过往司机注意安全,直至当晚6点险情排除。
   
由于雨量集中,730日,城区南环岛、飞鸾飞礁线、石后部分路段等交通大动脉出现了大量积水,蕉北、城南、飞鸾交警中队蜀黍冒风雨,及时在积水路段设置标志、清除路面淤泥、分流引导车辆绕行……
   
729日上午到31日下午,大风暴雨持续不断。无论大风大雨,无论危险与否,蕉城交警始终坚守岗位守护安全。

   
48小时中,蕉城交警顾不上吃饭,顾不上休息,有的一站就是五六个小时,雨水伴着台风任意肆虐,灌满了民警的衣裤,从上至下,由外到里,看不清了抹一抹脸,双脚浸透了倒一倒鞋,继续吹响口哨,挥舞着双臂。夜幕降临,风雨不歇。但在路上,那一抹亮黄色却依然在穿行,快速处置各类警情,确保群众出行安全。
   “
双台风离境了。但蕉城交警还在路上,巡逻管控、疏导交通、排除路障、处置警情……他们,带着那一抹黄色,风雨无阻,也风雨兼程……
   
台风期间,蕉城交警共出动警力950余人次,设置提示标志、警告标志33处,排除险情34处,疏导交通29次,疏导车辆1200余辆,有力维护了辖区道路交通稳定有序。

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司