您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交通法规 >> 正文
车牌藏起不悬挂 一下扣掉12分
作者:ndjj     文章来源:宁德网 更新时间:2015-3-1 8:50:31 我要评论 
核心提示:

春运期间,六盘水市交警支队直属四大队民警在水黄公路法那执勤点查获一起未悬挂机动车号牌违法行为。

227日,直属四大队民警杨承琳组织人员在水黄公路法那执勤点对各类交通违法行为进行查处。1120分左右,一辆悬挂临时号牌由贵阳往水城方向行驶过来的越野车引起了民警的注意,民警示意该车靠边停车接受检查。

经查,该车驾驶员将已领用的号牌拆了藏在车后备箱里,在被问及为何藏起来不挂用临时牌照上路时驾驶员王某辩解说:“车牌未悬挂是因为固定牌照的螺丝坏了,不得已才把牌照卸下。”细心的民警发现该车车牌安装处的拆除痕迹系人为故意取下留存,目的是逃避电子警察抓拍。

随后,民警杨承琳对驾驶员王某进行了严厉的批评教育:“春运期间,你驾驶的车辆未悬挂机动车号牌,情况十分恶劣,危害性极大。我将依法对你进行处罚。”

根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警给予驾驶员王某一次性记满12分,罚款100元的处罚。同时,扣留了驾驶员王某的驾驶证,告知其到车管所进行科目一考试合格后,再来大队领回驾驶证。

2015-02-28 来源:中国交通警察网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:交警    责任编辑:ndjj 
           

    相关报道:
    没有相关文章
     
    http://www.ndwww.cn/ndjj/Comment.asp?ArticleID=524940&Action=ShowAll

    姓名 *

    QQ

    手机

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部 承办:闽东日报社 地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线 0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927号
    关于我们 | 广告报价 | 互联网新闻刊发授权书 Copyright © 2008 - 2011 NDwww.cn All Rights Reserved 闽互联网新闻信息备案【20061203】号 闽ICP备08006857号