您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交通法规 >> 正文
涉嫌酒驾让同伴顶包 被执法记录仪戳穿
作者:ndjj     文章来源:宁德网 更新时间:2015-3-9 9:17:35 我要评论 
核心提示:
 3月5日是传统的元宵佳节,也是全国严查酒后驾驶统一行动日。当晚,贵州省江口县公安局交警大队分别在城区三星路龙井阁和杨澜桥等主要路段设置设点盘查,严查酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,查处交通违法行为41起,其中驾驶员周某为逃避检查竟让同车的朋友顶包,却被执法记录仪拍个一清二楚,最终承认了违法行为。
    据悉,当晚,一辆牌照为贵DN58**的面包车由东往西沿三星路朝县农行方向行驶,20时50分,当行驶到三星路龙井阁交警查缉点时,迅速减速,几次欲掉头,行迹十分可疑。正在执勤的民警迅速出击,一边用执法记录仪进行拍摄及时固定证据,一边急忙上前叫停了车辆进行检查。此时驾驶员周某(男,现年31岁,贵州省印江县板溪镇渠沟村人,持有C1型有效机动车驾驶证)已下车,并迅速站在副驾驶室旁边。民警靠近对其询问时,周某辩称自己不是驾驶员而是同车朋友,且站在身边的同车朋友也随声附和,一口咬定车辆自始至终是自己在驾驶。
   见两人态度坚决,矢口否认违法事实,民警便拿出执法记录仪让两人看之前拍摄下来的画面,在铁一般的事实面前两人立刻变得哑口无言。周某意识到事态严重,嘴里嘟囔着往旁边闪,欲离开现场,民警发现后立即对其行为进行了制止,并耐心劝服教育,要求配合完成吹气检测。周某见无法脱身,一改态度一个劲的自我检讨,但就是不吹气,还想许诺所谓的“好处让民警对其“网开一面”,逃脱处罚。
    事后经询问得知,周某系江口某房地产经销人员,平时为人豪爽大方,广交朋友,加上当天又值传统元宵佳节,就邀约几个朋友在城郊某餐馆小聚。席间,经不住朋友劝说就喝了几杯,高兴之余,周某早把“喝酒不开车、开车不喝酒”抛在了脑后,觉得自己神志还比较清醒,加上自己驾龄长,技术好,于是便抱着侥幸心理载着朋友从城郊沿三星路往城区行驶,没想到被交警抓了个正着。
    经酒精检测仪检验结果显示,周某酒精含量竟高达210.2毫克/100毫升,着实让民警都大吃一惊。其行为大大超出了醉驾标准(80毫克/100毫升)。为此,周某面临的除被依法吊销机动车驾驶证,5年内不得重新获取外,还将被判处六个月以下拘役,并处罚金的处罚。
目前,该案正在进一步调查处理中。
                               贵州省江口县雷动明 (编辑:诗言)
2015-3-06 来源:中国交通警察网
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了

  • 文章录入:交警    责任编辑:ndjj 
           

    相关报道:
    没有相关文章
     
    http://www.ndwww.cn/ndjj/Comment.asp?ArticleID=525656&Action=ShowAll

    姓名 *

    QQ

    手机

    本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
    主办:中共宁德市委 主管:中共宁德市委宣传部 承办:闽东日报社 地址:宁德市蕉城北路15号闽东日报社5楼
    制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台
    新闻热线 0593-2868365 2805087 广告联系:0593-2868365 投稿信箱:mdrbndw@163.com 电信经营许可证编号:闽B2-20100016
    全国新闻记者证管理及核验网络系统 信息网络传播视听节目许可证(1309374) 闽工商网备第350900100005927号
    关于我们 | 广告报价 | 互联网新闻刊发授权书 Copyright © 2008 - 2011 NDwww.cn All Rights Reserved 闽互联网新闻信息备案【20061203】号 闽ICP备08006857号