此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 您现在的位置: 宁德网 >> 交警网 >> 交管信息 >> 正文

直属一大队圆满完成清明小长假交通安保工作

时间:2017-4-17  来源:宁德网   作者:ndjj


宁德网消息清明小长假期间,直属一大队按照市局、支队部署要求,结合实际加强分析研判,采取针对性措施,迅速动员部署,细化工作方案,层层明确任务落实责任,通过全警投入,合理布警、强化管理、积极宣传等措施,力保祭扫、踏青出游的广大市民的道路交通安全畅通。326日至44日,大队共悬挂宣传横幅13条,发放宣传材料5000余份,为广大群众清明节期间的祭扫和户外踏青活动创造良好了道路交通环境。
    
一、提前研判部署。为切实加强清明节期间道路交通安全管理工作,大队召开动员部署会,认真分析了以往清明期间道路交通特点及交通流向、流量变化规律,针对城区周边麒麟山公墓、殡仪馆等地和农村墓区零散的特点,提前研判辖区交通安全形势,准备好应急预案;针对到农村踏青游客数量不断上升的趋势,提早制定道路交通管控措施和应急处置预案,细化值班备勤方案,为群众营造了安全畅通的道路交通环境。
   
二、深入走访排查。清明前夕,大队联合区道安办等部门,深入辖区客货运、危化品运输和旅游车队等重点单位,检查安全生产责任制落实情况,还深入社区、农村、学校开展宣传,从源头上遏制重大交通事故的发生。同时,各中队走访了民政部门和麒麟山、安仁山、豪翁山、象山等公墓管理部门,加强沟通协调,提前做好墓区周边道路和景区道路临时停车场所的规划,进一步提高路面通行能力和安全系数。
   
三、加强路面管控。清明小长假期间,特别是42日、34日清明祭扫、踏青旅游活动密集时段,大队落实警力勤务,紧紧抓住农村、山区道路和通往景区、墓区道路等重点路段和客车、货车、农村面包车和拖拉机、摩托车等重点车辆,严查涉牌涉证、超员载客、酒驾醉驾、违法载人等重点违法,保障通行安全。大队3个应急组每天配合中队强化巡逻管控,重点加强对苗圃路段、麒麟山公墓、殡仪馆及周边道路的警力支援和巡逻疏导管控。同时,各中队全员警力上班备勤,在墓区、景点等交通要点增设固定执勤岗,及时疏导交通流。
   
四、开展宣传提示。清明小长假期间,大队认真落实两公布一提示措施,通过宁德电台、微信和短信、路口LED显示屏等,向社会群众进行公布提示,发布辖区路况信息,提醒出行注意事项,并制作了《给驾驶人的一封信》、《雨雾提前驾驶提示》等宣传材料发放,警示和提醒大家拒绝违法车辆、安全谨慎驾驶。同时,各中队在辖区乡镇、村庄、客运场站及墓区周边村庄,宣传清明小长假期间出行注意事项,教育广大群众不乘坐超员、超速车,远离交通违法。

网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为蕉城交警网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市公安局蕉城分局交通管理大队 承办:闽东日报社 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司
支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台 技术支持:宁德市新媒体网络传媒有限公司